Главная » Вторые блюда » Филе говядины, запеченное с морковью и сыром

Филе говядины, запеченное с морковью и сыром

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Филе говядины, запеченное с морковью и сыром"

Рецепт "Филе говядины, запеченное с морковью и сыром"

500 г говяжьей вырезки, 4 моркови, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка масла растительного, 1 столовая ложка масла сливочного, 100 г сухарей панировочных, 100 г майонеза, 3 столовые ложки острого кетчупа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 огурца, зелень петрушки и кинзы, перец черный молотый, соль.

1. Говяжью вырезку вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.

2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень кинзы и петрушки вымыть и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкими дольками.

3. Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить кетчуп, смешанный с сахаром, тушить в течение 5 мин.

4. Филе говядины выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху положить овощную заправку, добавить майонез.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Филе говядины посыпать чесноком, затем выложить тертый сыр.

7. Форму поставить в разогретую до 200-220 °С духовку.

8. Запекать в течение 20-25 мин.

9. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и кинзы, гарнировать дольками огурцов.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 248 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы, быстро остудить горячий напиток, емкость с ним надо поставить в посуду, наполненную холодной водой с добавлением крупной соли.

Еще совет? Жми!

Ссылки