Главная » Вторые блюда » Говяжьи отбивные по-польски

Говяжьи отбивные по-польски

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г говядины, 100 г муки пшеничной, 1 яйцо, 3 клубня картофеля, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка масла растительного, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, зелень укропа, перец черный молотый, соль.

1. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить. Куски мяса посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. Отбивные выложить в сковороду с разогретым жиром и жарить на сильном огне в течение 10 мин.

3. Убавить огонь до среднего и жарить отбивные в течение 10-15 мин.

4. Картофель вымыть, очистить.

5. Картофель разрезать на 4-6 частей, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности.

6. Лук очистить, вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

7. Лук обжарить до золотистого цвета.

8. Картофель размять, перемешать со взбитым яйцом, сметаной и жареным луком.

9. Зелень укропа вымыть и нарубить.

10. Отбивные выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа, гарнировать картофельным пюре.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 248 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для придания сметанному соусу приятного вкуса и насыщенного аромата, в него можно добавить приправу карри.

Еще совет? Жми!

Ссылки