3 карпа, 3 луковицы, 3 вареных яйца, 150 г ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сухарей панировочных, 6 столовых ложек масла сливочного, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.
1. Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшка.
2. Рыбу промыть холодной водой.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 столовая ложка) и жарить до золотистого цвета.
4. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать.
5. Орехи обжарить и нарубить.
6. Зелень вымыть и измельчить.
7. Подготовленный лук смешать с вареными яйцами, орехами, панировочными сухарями, посолить, поперчить и добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
8. Приготовленным яично-ореховым фаршем наполнить брюшки карпов и положить их на 10 мин в прохладное место.
9. Рыбу запекать в разогретой духовке в течение 20-30 мин.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 267 ккал