Главная » Вторые блюда » Рыбные зразы под сливочно-винным соусом

Рыбные зразы под сливочно-винным соусом

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт"Рыбные зразы под сливочно-винным соусом"

Рецепт "Рыбные зразы под сливочно-винным соусом"

1,5 кг свежей рыбы, 300 г грибов, 1 луковица, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка сока лимонного, 500 мл рыбного бульона, 4 столовые ложки масла сливочного, 3 столовые ложки белого сухого вина, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1/2 пучка зелени петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе, нарезать его поперек волокон, посолить и поперчить.
3. Смешать измельченные грибы с луком и частью зелени, посолить, поперчить и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла.
4. На каждый ломтик рыбы положить грибной фарш, завернуть края и свернуть в трубочки.
5. Выложить фаршированные трубочки в глубокую сковороду.
6. Добавить бульон и тушить до готовности.
7. Смешать оставшееся растопленное сливочное масло, муку, соль и рыбный бульон.
8. Довести соус до кипения и уменьшить огонь.
9. Добавить вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и довести соус до загустения.
10. Перед подачей к столу выложить готовые зразы на большую тарелку, полить приготовленным сливочно-винным соусом и украсить оставшейся зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 267 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Очищенный репчатый лук дольше сохранится, если его смазать растительным маслом и посыпать солью.

Еще совет? Жми!

Ссылки