1 кг рыбы, 200 г белых грибов, 5-7 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 3 столовые ложки масла растительною, 2 столовые ложки сметаны, перец черный молотый, соль.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой и удалить головы, хвосты и плавники.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки и кинзы вымыть и нарубить.
3. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде в течение 20 мин.
4. Картофель вымыть, сварить.
5. Картофель очистить и нарезай кубиками. Выложить в кастрюлю с грибами рыбу, лук, добавить растительное масло, тушить 15 мин, добавить картофель и сметану.
6. Перед подачей к столу выложить рыбу, грибы и овощи на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 425 ккал