Главная » Вторые блюда » Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка сахара, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль.

1. Рыбное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в кипяченой воде, смешать с рыбным фаршем, посолить, поперчить, посыпать приправой, полить лимонным соком.

2. Перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, фарш перемешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке.

3. Тефтели обжарить в разогретом сливочном масле.

4. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

5. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.

6. Пшеничную муку обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

7. Добавить томатное пюре, влить небольшое количество воды, перемешать и довести до кипения на слабом огне.

8. В соус добавить измельченный чеснок, соль, сахар, перец.

9. Тщательно перемешать и нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.

10. Перед подачей к столу выложить рыбные тефтели на плоское блюдо, полить томатным соусом.

11. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 428 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для хранения молотого перца не следует использовать металлические емкости, поскольку в них ухудшается вкус и аромат этой пряности.

Еще совет? Жми!

Ссылки