Главная » Вторые блюда » Говяжьи котлеты с картофельным пюре

Говяжьи котлеты с картофельным пюре

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Говяжьи котлеты с картофельным пюре"

Рецепт "Говяжьи котлеты с картофельным пюре"

500 г говядины, 3-4 клубня картофеля, 1 яйцо, 100 г сухарей панировочных, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки жира, 50 г масла сливочного, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки томатной пасты, перец черный молотый, соль.

1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и вымыть.

2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком.

3. В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты.

4. Оставшуюся луковицу обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

5. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности.

6. Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом.

7. Помидоры и болгарский перец вымыть. У болгарского перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки вымыть.

8. Для приготовления салата болгарский перец перемешать с 1 помидором, посолить, заправить оставшимся растительным маслом.

9. Котлеты выложить на блюдо, посыпать жареным луком, гарнировать картофельным пюре и дольками оставшегося помидора, оформить зеленью петрушки и томатной пастой. Отдельно подать салат.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 314 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления закусок лучше всего использовать мясо куриных грудок или ножек.

Еще совет? Жми!

Ссылки