500 г говядины, 3-4 клубня картофеля, 1 яйцо, 100 г сухарей панировочных, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки жира, 50 г масла сливочного, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки томатной пасты, перец черный молотый, соль.
1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и вымыть.
2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком.
3. В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты.
4. Оставшуюся луковицу обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
5. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности.
6. Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом.
7. Помидоры и болгарский перец вымыть. У болгарского перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки вымыть.
8. Для приготовления салата болгарский перец перемешать с 1 помидором, посолить, заправить оставшимся растительным маслом.
9. Котлеты выложить на блюдо, посыпать жареным луком, гарнировать картофельным пюре и дольками оставшегося помидора, оформить зеленью петрушки и томатной пастой. Отдельно подать салат.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 314 ккал