4 клубня картофеля, 300 г фарша говяжьего, 200 г плавленого колбасного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
2. Чеснок и лук очистить, вымыть и нарезать. Фарш посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить чеснок и лук, перемешать.
3. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 10 мин, затем убавить огонь и жарить в течение 5-7 мин.
4. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками. Сыр нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
5. Фарш перемешать с картофелем, добавить майонез, тушить в течение 10 мин, положить болгарский перец, тушить еще 10 мин.
6. Сверху положить кружки плавленого сыра, посыпать зеленью петрушки.
7. Сковороду накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 257 ккал