Главная » Вторые блюда » Говяжьи котлеты с соусом по-мексикански

Говяжьи котлеты с соусом по-мексикански

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 лимон, 100 г сухарей панировочных, 50 г риса, 20 г ядер грецких орехов, 2 чайные ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки пюре сливового, 3 зубчика чеснока, приправа для мяса, перец черный молотый, соль.

1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, посыпать приправой.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 3 — 5 мин, смешать с фаршем.

3. В фарш добавить рис. Яйцо взбить.

4. Из фарша сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.

5. Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

6. Для приготовления соуса чеснок очистить, вымыть и растолочь, зелень петрушки вымыть и нарубить, лимон вымыть, очистить и мелко нарезать.

7. Сливовое пюре смешать с чесноком, лимоном, измельченными ядрами грецких орехов, добавить муку, помешивая, довести до кипения, поперчить, добавить зелень петрушки.

8. Котлеты выложить на блюдо и полить соусом.

Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 237 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для изготовления лимонника песочное тесто следует раскатывать пластом толщиной не более 2 см.

Еще совет? Жми!

Ссылки