300 г морского языка, 100 г тертого сыра, 2 апельсина, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени укропа, 250 мл куриного бульона, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка масла сливочного, перец черный молотый, соль.
1. Филе морского языка промыть холодной водой и свернуть в рулетики. Зелень укропа вымыть и нарубить.
2. Апельсины вымыть, 1 очистить и разделить на дольки, из 2-го выжать сок. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить. Добавить бульон, вино, соль, перец, довести до кипения, выложить рулетики и варить 5-8 мин.
3. Готовые рулетики вынуть, бульон процедить, смешать с апельсиновым соком и варить на слабом огне 2 мин.
4. Добавить тертый сыр, перемешать и довести до кипения.
5. Выложить рулетики на блюдо, полить апельсиновым соусом, украсить дольками апельсина и посыпать зеленью укропа.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 414 ккал