2 крупных карпа, 5-6 клубней картофеля, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 250 мл молока, 4 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль.
1. Карпов почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, нарезать порционными кусками, натереть солью и посыпать перцем.
2. Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Картофель вымыть, очистить, варить до готовности, добавить немного сливочного масла и размять до пюреобразного состояния.
3. В глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, молоко, лимонный сок и довести до кипения.
4. В кипящий соус выложить куски рыбы, посыпать зеленью петрушки и укропа, тушить до готовности.
5. Выложить рыбу и картофельное пюре на блюдо.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 405 ккал