Главная » Вторые блюда » Карп, тушенный в молоке с зеленью

Карп, тушенный в молоке с зеленью

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

2 крупных карпа, 5-6 клубней картофеля, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 250 мл молока, 4 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль.

1. Карпов почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, нарезать порционными кусками, натереть солью и посыпать перцем.

2. Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Картофель вымыть, очистить, варить до готовности, добавить немного сливочного масла и размять до пюреобразного состояния.

3. В глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, молоко, лимонный сок и довести до кипения.

4. В кипящий соус выложить куски рыбы, посыпать зеленью петрушки и укропа, тушить до готовности.

5. Выложить рыбу и картофельное пюре на блюдо.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 405 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

При тушении курицы в соус можно добавить различные специи: перец, розмарин, шафран, кориандр, тмин.

Еще совет? Жми!

Ссылки