500 г мидий, 3 луковицы, 3 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 200 г риса, 4 столовые ложки масла оливкового, 2 столовые ложки сока лимонного, перец черный молотый, соль.
1. Мидии промыть холодной водой, аккуратно открыть створки, вынуть мясо, посолить его и поперчить.
2. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать: лук — небольшими кубиками, морковь — тонкой длинной соломкой.
3. Овощи выложить на сковороду и обжарить в разогретом оливковом масле, добавить мясо мидий и жарить до готовности. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
4. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
5. Выложить в рис готовые мидии, лук и морковь, тщательно перемешать.
6. Перед подачей к столу выложить плов на блюдо, полить лимонным соком и посыпать измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 394 ккал