Главная » Вторые блюда » Плов из мидий с зеленью

Плов из мидий с зеленью

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г мидий, 3 луковицы, 3 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 200 г риса, 4 столовые ложки масла оливкового, 2 столовые ложки сока лимонного, перец черный молотый, соль.

1. Мидии промыть холодной водой, аккуратно открыть створки, вынуть мясо, посолить его и поперчить.

2. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать: лук — небольшими кубиками, морковь — тонкой длинной соломкой.

3. Овощи выложить на сковороду и обжарить в разогретом оливковом масле, добавить мясо мидий и жарить до готовности. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

4. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

5. Выложить в рис готовые мидии, лук и морковь, тщательно перемешать.

6. Перед подачей к столу выложить плов на блюдо, полить лимонным соком и посыпать измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 394 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для придания фруктово - ягодному супу изысканного вкуса и аромата в него можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру.

Еще совет? Жми!

Ссылки