Главная » Вторые блюда » Плов из мидий с зеленью

Плов из мидий с зеленью

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г мидий, 3 луковицы, 3 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 200 г риса, 4 столовые ложки масла оливкового, 2 столовые ложки сока лимонного, перец черный молотый, соль.

1. Мидии промыть холодной водой, аккуратно открыть створки, вынуть мясо, посолить его и поперчить.

2. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать: лук — небольшими кубиками, морковь — тонкой длинной соломкой.

3. Овощи выложить на сковороду и обжарить в разогретом оливковом масле, добавить мясо мидий и жарить до готовности. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

4. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

5. Выложить в рис готовые мидии, лук и морковь, тщательно перемешать.

6. Перед подачей к столу выложить плов на блюдо, полить лимонным соком и посыпать измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 394 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки