1 кг морской рыбы, 300 г цветной капусты, 4 моркови, 3 луковицы, 2-3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 стакан муки пшеничной, 4 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 2 чайные ложки сахара, перец черный молотый, соль.
1. Рыбу почистить, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
2. Морковь и лук очистить, вымыть. Зелень вымыть и нарубить.
3. Лук крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и посолить.
4. Морковь нарезать тонкими кружочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, посыпать сахаром и тушить 5-7 мин.
5. Капусту вымыть и разделить на соцветия.
6. Измельчить, добавить в фарш.
7. Положить морковь, яйца, муку и манную крупу, влить растительное масло и тщательно перемешать.
8. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.
9. Перед подачей к столу посыпать котлеты зеленью петрушки и укропа.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 415 ккал