300 г говядины, 200 г жирной свинины. 4 луковицы, 4 моркови, 3 столовые ложки масла растительного, 300-400 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец черный молотый, соль.
1. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Батон замочить в 100 мл молока.
2. Говядину и свинину промыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, смешать с чесноком и батоном.
3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, добавить яйцо, молоко, соль. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20 мин.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь смешать.
6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить сверху фарш и половину смеси моркови и лука.
7. Тесто свернуть рулетом, края соединить.
8. Изделие выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, положить оставшуюся смесь моркови и лука.
9. Тушить под крышкой в течение 20-30 мин.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 382 ккал