Главная » Вторые блюда » Кальмары с рисом, тушенные в горшочке

Кальмары с рисом, тушенные в горшочке

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г кальмаров, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г риса, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки масла сливочного, 1-2 столовые ложки муки пшеничной, приправа для морепродуктов, перец черный молотый, соль.

1. Кальмары очистить, промыть холодной водой, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Яйцо отварить, очистить, измельчить.

2. Лук очистить, вымыть, нарубить.

3. Подготовленные тушки нарезать крупными полосками, посолить, поперчить, обвалять в муке.

4. Обжарить в разогретом сливочном масле (2 столовые ложки).

5. Рис перебрать, промыть и варить в подсоленной воде до полуготовности, смешать с яйцом.

5. Лук обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла.

7. Выложить рис в глиняный горшочек и смешать с подготовленными кальмарами и луком.

8. Добавить молоко, оставшееся сливочное масло, посолить, перемешать, довести до кипения на среднем огне. Горшочек закрыть крышкой.

9. Тушить на слабом огне до готовности.

Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 426 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Щавель следует добавлять за 15-20 мин до готовности супа. При длительной варке он теряет свои полезные свойства.

Еще совет? Жми!

Ссылки