1 кг речной рыбы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея, 300 г гречневой крупы, 3 столовые ложки масла оливкового, 1 чайная ложка карри, перец черный молотый, соль.
1. Гречневую крупу вымыть, отварить в подсоленной воде.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, натереть солью и чесноком, посыпать карри.
3. Рыбу начинить гречневой кашей, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу.
4. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин.
5. Зелень вымыть. Выложить рыбу на блюдо, нарезать порционными кусками и украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 400 ккал