600 г минтая, 5 баклажанов, 4 помидора, 2 свежих огурца, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 4 столовые ложки масла растительною, 3 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки томатной пасты, перец красный молотый, соль.
1. Рыбу почистить, вымыть, нарезать порционными кусками, натереть солью, посыпать перцем и обвалять в муке. Чеснок очистить, вымыть, нарубить.
2. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле с томатной пастой.
3. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать: огурцы — ломтиками, помидоры — дольками. Зелень вымыть и нарубить.
4. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, посыпать измельченным чесноком.
5. Перед подачей к столу выложить куски рыбы на блюдо, полить соусом, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и украсить ломтиками огурца и дольками помидоров.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 404 ккал