2 куриные грудки, 200 г пшенной крупы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка масла растительного, 50 г масла сливочного, зелень петрушки, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, перец черный молотый, соль.
1. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. 1 луковицу очистить и вымыть.
2. Куриные грудки промыть, залить водой, добавить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить.
3. Варить в течение 45 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, нарезать ломтиками.
4. Пшенную крупу перебрать и промыть.
5. Бульон довести до кипения, добавить пшенную крупу.
6. Варить в течение 20 мин.
7. Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить ломтики куриного мяса, тушить в течение 3 мин. Зелень петрушки вымыть.
8. Мясо и лук смешать с пшенной кашей, добавить сливочное масло, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 264 ккал