3 грудки куриные, 200 г сухарей панировочных, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 мл масла растительного, 2 яйца, лук зеленый, приправа карри, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и крупно нарезать.
2. Куриные грудки промыть, залить водой, добавить корень петрушки и морковь, лавровый лист, посолить, варить в течение 30 мин.
3. Бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей, нарезать ломтиками.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с ломтиками мяса.
5. Мясо и лук посолить, посыпать карри, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, влить немного бульона и тушить 20 мин.
6. Мясо и лук переложить в посыпанную панировочными сухарями (100 г) форму.
7. Яйца взбить с молотым перцем.
8. Полить взбитыми яйцами, посыпать оставшимися сухарями.
9. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 мин.
10. Зеленый лук вымыть и нарубить. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 228 ккал