600 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, четверть лимона, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 стакана бульона.
1. Нарежьте мясо на куски, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
2. Помойте и обсушите салфеткой печень (желательно куриную), нарежьте соломкой.
3. Нарежьте соломкой лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанную печень и обжаривайте 7-10 минут, пока печень не будет готова. Посолите, поперчите.
5. Разложите получившийся фарш на подготовленное заранее мясо, сверните «огурчик», закрепите ниткой или деревянной шпилькой.
6. Обжарьте в сильно разогретом сливочном масле, потом сложите в сотейник, добавьте бульон или воду и тушите 10 минут.
7. Перед подачей на стол снимите нитки. На гарнир подайте картофельное пюре, овощи.