Главная » Вторые блюда » Ломтики курицы в ореховом соусе

Ломтики курицы в ореховом соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Ломтики курицы в ореховом соусе

Ломтики курицы в ореховом соусе

400 г филе курицы, 100 г ядер грецких орехов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 100 г сметаны, 2 столовые ложки масла оливкового, 2-3 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, перец красный молотый, соль.

1. Филе курицы промыть. Лук и чеснок очистить и вымыть. Морковь вымыть, очистить.

2. Чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками.

3. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук крупно нарезать.

4. Филе курицы нарезать порционными кусками, залить небольшим количеством воды, добавить морковь, лук, корень петрушки, посолить, тушить в течение 20-25 мин.

5. Куски филе выложить в отдельную посуду. Соус процедить.

6. Ядра грецких орехов растолочь. Сметану взбить с мукой.

7. Орехи обжарить на сковороде без жира, добавить сметану, помешивая, варить в течение 3 мин.

8. Влить соус, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, варить до загустения, положить чеснок, помешивая, довести до кипения.

9. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.

10. Кусочки филе выложить на блюдо на листья салата, посыпать перцем, полить соусом, украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 174 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Морс необязательно доводить до кипения. Для приготовления этого напитка достаточно залить подготовленные плоды и ягоды кипятком и оставить настаиваться под крышкой 15-20 мин. После этого морс следует процедить и остудить.

Еще совет? Жми!

Ссылки