400 г филе курицы, 100 г ядер грецких орехов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 100 г сметаны, 2 столовые ложки масла оливкового, 2-3 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, перец красный молотый, соль.
1. Филе курицы промыть. Лук и чеснок очистить и вымыть. Морковь вымыть, очистить.
2. Чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками.
3. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук крупно нарезать.
4. Филе курицы нарезать порционными кусками, залить небольшим количеством воды, добавить морковь, лук, корень петрушки, посолить, тушить в течение 20-25 мин.
5. Куски филе выложить в отдельную посуду. Соус процедить.
6. Ядра грецких орехов растолочь. Сметану взбить с мукой.
7. Орехи обжарить на сковороде без жира, добавить сметану, помешивая, варить в течение 3 мин.
8. Влить соус, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, варить до загустения, положить чеснок, помешивая, довести до кипения.
9. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
10. Кусочки филе выложить на блюдо на листья салата, посыпать перцем, полить соусом, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 174 ккал