Главная » Вторые блюда » Куриные крылышки в сливочном соусе

Куриные крылышки в сливочном соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Куриные крылышки в сливочном соусе

Куриные крылышки в сливочном соусе

400 г куриных крылышек, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 150 г масла сливочного, 100 г муки пшеничной, 200 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Куриные крылышки вымыть. Морковь, корень петрушки вымыть и очистить. Лук очистить и вымыть.

2. Корень петрушки нарезать.

3. Морковь и лук крупно нарезать.

4. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 20 мин.

5. Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.

6. Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая, влить бульон.

7. Помешивая, довести до кипения.

8. Добавить взбитое яйцо, 100 г сливочного масла.

9. Соус посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения.

10. Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.

11. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать.

12. Вареные крылышки выложить в тарелку, полить соусом.

13. Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 319 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки