Главная » Вторые блюда » Куриные крылышки в сливочном соусе

Куриные крылышки в сливочном соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Куриные крылышки в сливочном соусе

Куриные крылышки в сливочном соусе

400 г куриных крылышек, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 150 г масла сливочного, 100 г муки пшеничной, 200 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Куриные крылышки вымыть. Морковь, корень петрушки вымыть и очистить. Лук очистить и вымыть.

2. Корень петрушки нарезать.

3. Морковь и лук крупно нарезать.

4. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 20 мин.

5. Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.

6. Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая, влить бульон.

7. Помешивая, довести до кипения.

8. Добавить взбитое яйцо, 100 г сливочного масла.

9. Соус посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения.

10. Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.

11. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать.

12. Вареные крылышки выложить в тарелку, полить соусом.

13. Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 319 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Сваренный рис не следует долгое время держать теплым, так как его вкусовые качества ухудшаются.

Еще совет? Жми!

Ссылки