400 г куриных крылышек, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 150 г масла сливочного, 100 г муки пшеничной, 200 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Куриные крылышки вымыть. Морковь, корень петрушки вымыть и очистить. Лук очистить и вымыть.
2. Корень петрушки нарезать.
3. Морковь и лук крупно нарезать.
4. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 20 мин.
5. Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.
6. Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая, влить бульон.
7. Помешивая, довести до кипения.
8. Добавить взбитое яйцо, 100 г сливочного масла.
9. Соус посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения.
10. Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.
11. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать.
12. Вареные крылышки выложить в тарелку, полить соусом.
13. Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 319 ккал