Главная » Вторые блюда » Филе утки по-тайски

Филе утки по-тайски

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г филе утки, 300 г свежих грибов, 3-4 стебля сельдерея, 3 луковицы, 50 мл соевого соуса, 100 г консервированного зеленого горошка, 6 столовых ложек масла оливкового, 50 г майонеза, 1 пучок зелени сельдерея, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.

1. Лук очистить, вымыть и нарубить. Стебли сельдерея вымыть и нарезать кружочками.

2. Грибы перебрать, промыть, очистить и нарезать ломтиками.

3. Лук выложить в сковороду с оливковым маслом (1 столовая ложка), тушить 3 мин.

4. Добавить сельдерей и грибы.

5. Влить 2 столовые ложки оливкового масла, тушить в течение 15 мин, добавить майонез, посолить, поперчить, тушить 10-15 мин.

6. Филе утки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать приправой, обжарить на сильном огне в оставшемся растительном масле, влить соевый соус.

7. Тушить в течение 15-20 мин.

8. Зелень сельдерея вымыть и мелко нарезать.

9. Куски филе выложить на блюдо.

10. Гарнировать тушеными сельдереем, луком и грибами, украсить зеленым горошком и зеленью сельдерея.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 159 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Из неиспользованных яичных желтков можно приготовить заварной или сливочный крем.

Еще совет? Жми!

Ссылки