500 г филе утки, 300 г свежих грибов, 3-4 стебля сельдерея, 3 луковицы, 50 мл соевого соуса, 100 г консервированного зеленого горошка, 6 столовых ложек масла оливкового, 50 г майонеза, 1 пучок зелени сельдерея, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.
1. Лук очистить, вымыть и нарубить. Стебли сельдерея вымыть и нарезать кружочками.
2. Грибы перебрать, промыть, очистить и нарезать ломтиками.
3. Лук выложить в сковороду с оливковым маслом (1 столовая ложка), тушить 3 мин.
4. Добавить сельдерей и грибы.
5. Влить 2 столовые ложки оливкового масла, тушить в течение 15 мин, добавить майонез, посолить, поперчить, тушить 10-15 мин.
6. Филе утки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать приправой, обжарить на сильном огне в оставшемся растительном масле, влить соевый соус.
7. Тушить в течение 15-20 мин.
8. Зелень сельдерея вымыть и мелко нарезать.
9. Куски филе выложить на блюдо.
10. Гарнировать тушеными сельдереем, луком и грибами, украсить зеленым горошком и зеленью сельдерея.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 159 ккал