700 г мякоти свинины, 500 г говядины, 1 головка чеснока, 0,5 стакана бульона, 1,5 м свиных кишок, соль и специи по вкусу.
1. Нарежьте мясо на кусочки. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой, а говядину — с мелкой. Перемешайте, посолите, поперчите, влейте холодный бульон.
2. Пропустите чеснок через чесночницу, добавьте в фарш.
3. Промойте в проточной воде очищенные тонкие свиные кишки.
4. Завяжите с одной стороны, наденьте на трубку для колбасок, прикрученную к мясорубке (нож и решетку снимите). Заполните фаршем кишки, перевязывая колбаски через каждые 12-15 см.
5. Жарьте колбаски лучше на решетке, смазанной свиным жиром, или в духовке на противне.
6. Подавайте колбаски горячими с зеленым горошком, овощами, маринованным луком, зеленью.