500 г филе курицы, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 мл молока, 50 г майонеза, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г масла сливочного, 3-4 столовые ложки масла растительного, 100 г сухарей панировочных, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Морковь вымыть, очистить. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.
2. Картофель и морковь залить водой, посолить, варить до готовности, размять, добавить 50 мл молока, сливочное масло.
3. Хлеб замочить в оставшемся молоке.
4. Филе курицы вымыть, нарезать крупными кусками.
5. Пропустить через мясорубку.
6. Добавить хлеб, яйцо, соль, перец и перемешать.
7. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Жарить в течение 20-25 мин.
6. Зелень петрушки вымыть.
7. Котлеты выложить на блюдо, смазать майонезом, украсить веточками петрушки, гарнировать овощным пюре и зеленым горошком.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 284 ккал