Главная » Вторые блюда » Куриные котлеты с овощным пюре

Куриные котлеты с овощным пюре

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г филе курицы, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 мл молока, 50 г майонеза, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г масла сливочного, 3-4 столовые ложки масла растительного, 100 г сухарей панировочных, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Морковь вымыть, очистить. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

2. Картофель и морковь залить водой, посолить, варить до готовности, размять, добавить 50 мл молока, сливочное масло.

3. Хлеб замочить в оставшемся молоке.

4. Филе курицы вымыть, нарезать крупными кусками.

5. Пропустить через мясорубку.

6. Добавить хлеб, яйцо, соль, перец и перемешать.

7. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

8. Жарить в течение 20-25 мин.

6. Зелень петрушки вымыть.

7. Котлеты выложить на блюдо, смазать майонезом, украсить веточками петрушки, гарнировать овощным пюре и зеленым горошком.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 284 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Сваренный рис не следует долгое время держать теплым, так как его вкусовые качества ухудшаются.

Еще совет? Жми!

Ссылки