3-4 куриные грудки, 50-70 г фисташек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 мл масла оливкового, 1 пучок зеленого салата, перец красный молотый, соль.
1. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать.
2. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить корень петрушки, морковь.
3. Варить 10 мин, посолить.
4. Варить в течение 30 мин на слабом огне, вареные грудки вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
5. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
6. Зелень укропа вымыть и нарубить. Зеленый салат вымыть.
7. Фисташки очистить и измельчить.
8. Лук, чеснок, зелень укропа и фисташки выложить в кастрюлю, не перемешивая, посолить, поперчить.
9. Влить бульон и оливковое масло.
10. Перемешать, варить 10 мин. Мясо выложить на листья салата, полить соусом.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 256 ккал