3-4 куриные грудки, 1 лимон, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленою салата, 100 мл масла оливкового, 1-2 чайные ложки муки пшеничной, лавровый лист, перец красный молотый, соль.
1. Куриные грудки вымыть, залить небольшим количеством воды, варить в течение 20 мин, добавить соль, лавровый лист, варить 15 мин.
2. Вареные грудки вынуть. Бульон процедить.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть.
4. Зеленый салат и лимон вымыть.
5. Мясо отделить от костей, нарезать ломтиками.
6. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок, муку, влить немного бульона, добавить соль, перец, варить до загустения. Ломтики мяса выложить на блюдо на листья салата, заправить соусом.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 246 ккал