Главная » Вторые блюда » Куриные грудки с лимонным соусом

Куриные грудки с лимонным соусом

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

3-4 куриные грудки, 1 лимон, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленою салата, 100 мл масла оливкового, 1-2 чайные ложки муки пшеничной, лавровый лист, перец красный молотый, соль.

1. Куриные грудки вымыть, залить небольшим количеством воды, варить в течение 20 мин, добавить соль, лавровый лист, варить 15 мин.

2. Вареные грудки вынуть. Бульон процедить.

3. Лук и чеснок очистить, вымыть.

4. Зеленый салат и лимон вымыть.

5. Мясо отделить от костей, нарезать ломтиками.

6. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок, муку, влить немного бульона, добавить соль, перец, варить до загустения. Ломтики мяса выложить на блюдо на листья салата, заправить соусом.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 246 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Морс необязательно доводить до кипения. Для приготовления этого напитка достаточно залить подготовленные плоды и ягоды кипятком и оставить настаиваться под крышкой 15-20 мин. После этого морс следует процедить и остудить.

Еще совет? Жми!

Ссылки