Главная » Вторые блюда » Курица по-китайски

Курица по-китайски

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Курица по-китайски

Курица по-китайски

400-500 г филе курицы, 2 стручка болгарскою перца, 2 стебля сельдерея, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100-150 г консервированного зеленою горошка, 150 г риса, 100-150 мл масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.

1. Филе курицы вымыть. Грибы перебрать, вымыть, очистить. Лук очистить и вымыть. Рис промыть холодной водой, выложить в кастрюлю.

2. Рис залить холодной подсоленной водой и варить до готовности.

3. Стебли сельдерея вымыть и нарезать кружочками, лук — кубиками, грибы — ломтиками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, 1 стручок нарезать небольшими кусочками. Оставшийся болгарский перец нарезать крупными ломтиками.

4. Лук и стебли сельдерея выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл), обжаривать в течение 5 — 7 мин, добавить кусочки болгарского перца, грибы, посолить, тушить в течение 15 мин, положить зеленый горошек, тушить 10 мин. Оставшийся болгарский перец обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

5. Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой.

6. Выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

7. Добавить соевый соус, тушить в течение 15 — 20 мин.

8. Овощное рагу, рис и кусочки филе выложить на тарелку, украсить ломтиками болгарского перца.

Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 318 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для изготовления лимонника песочное тесто следует раскатывать пластом толщиной не более 2 см.

Еще совет? Жми!

Ссылки