400-500 г филе курицы, 2 стручка болгарскою перца, 2 стебля сельдерея, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100-150 г консервированного зеленою горошка, 150 г риса, 100-150 мл масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть. Грибы перебрать, вымыть, очистить. Лук очистить и вымыть. Рис промыть холодной водой, выложить в кастрюлю.
2. Рис залить холодной подсоленной водой и варить до готовности.
3. Стебли сельдерея вымыть и нарезать кружочками, лук — кубиками, грибы — ломтиками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, 1 стручок нарезать небольшими кусочками. Оставшийся болгарский перец нарезать крупными ломтиками.
4. Лук и стебли сельдерея выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл), обжаривать в течение 5 — 7 мин, добавить кусочки болгарского перца, грибы, посолить, тушить в течение 15 мин, положить зеленый горошек, тушить 10 мин. Оставшийся болгарский перец обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
5. Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой.
6. Выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
7. Добавить соевый соус, тушить в течение 15 — 20 мин.
8. Овощное рагу, рис и кусочки филе выложить на тарелку, украсить ломтиками болгарского перца.
Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 318 ккал