Главная » Вторые блюда » Куриные грудки с сырным соусом

Куриные грудки с сырным соусом

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Куриные грудки с сырным соусом

Куриные грудки с сырным соусом

2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 200 мл бульона куриного, 100 мл белого вина, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, соль.

1. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей, слегка отбить.

2. Филе курицы нарезать порционными кусками.

3. В кастрюлю налить куриный бульон и вино.

4. Положить куски филе, добавить соль, тушить в течение 15 ? 20 мин.

5. Добавить перец горошком, лавровый лист, тушить на слабом огне в течение 10 мин.

6. Куски филе переложить в отдельную посуду. Оставшийся от тушения соус процедить.

7. Зелень петрушки, укропа и зеленый салат вымыть.

8. Сыр натереть на мелкой терке.

9. Зелень петрушки и укропа нарубить.

10. Соус довести до кипения, добавить сметану, сыр, молотый перец.

11. Варить 5 мин, положить зелень петрушки и укропа, варить до загустения.

12. Филе выложить на блюдо на листья салата, полить соусом.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 278 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Перед добавлением в блюдо лук лучше всего спассеровать - это сохранит его вкусовые и ароматические свойства.

Еще совет? Жми!

Ссылки