2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 200 мл бульона куриного, 100 мл белого вина, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, соль.
1. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей, слегка отбить.
2. Филе курицы нарезать порционными кусками.
3. В кастрюлю налить куриный бульон и вино.
4. Положить куски филе, добавить соль, тушить в течение 15 ? 20 мин.
5. Добавить перец горошком, лавровый лист, тушить на слабом огне в течение 10 мин.
6. Куски филе переложить в отдельную посуду. Оставшийся от тушения соус процедить.
7. Зелень петрушки, укропа и зеленый салат вымыть.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Зелень петрушки и укропа нарубить.
10. Соус довести до кипения, добавить сметану, сыр, молотый перец.
11. Варить 5 мин, положить зелень петрушки и укропа, варить до загустения.
12. Филе выложить на блюдо на листья салата, полить соусом.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 278 ккал