500 г филе курицы, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 200 мл молока, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 2 моркови, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
2. Ломтики хлеба замочить в 150 мл молока.
3. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
4. Из фарша сформовать фрикадельки.
5. Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, варить до готовности, размять, добавить 50 г сливочного масла, перемешать.
6. Морковь вымыть, отварить, очистить, натереть на терке, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, влить оставшееся молоко, посолить.
7. Поперчить, варить, помешивая, в течение 5 мин.
8. Фрикадельки варить в подсоленной воде в течение 10?15 мин.
9. Зелень петрушки вымыть.
10. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, гарнировать картофельным и морковным пюре, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 167 ккал