Главная » Вторые блюда » Филе курицы по-французски

Филе курицы по-французски

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

400-500 г филе курицы, 150 г консервированных ананасов, 3 столовые ложки масла оливкового, 100 мл белого вина, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 1 чайная ложка сахара, 2 бутона гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, перец черный молотый, соль.

1. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.

2. Вино перелить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения, положить лавровый лист, перец горошком, молотый перец, гвоздику, соль и сахар. Варить в течение 7 мин.

3. Маринад процедить, довести до кипения, затем остудить.

4. Кусочки курицы положить в маринад.

5. Оставить в маринаде на 20 мин.

6. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.

7. Кусочки курицы вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой.

8. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить на сильном огне в течение 10 мин, убавить огонь, жарить еще в течение 5 ? 7 мин.

9. Готовое мясо выложить на блюдо на листья салата, гарнировать ананасами, украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы морс приобрел вкус и аромат ягод, из которого он готовится, протертые ягоды или сок из них не следует кипятить.

Еще совет? Жми!

Ссылки