400-500 г филе курицы, 150 г консервированных ананасов, 3 столовые ложки масла оливкового, 100 мл белого вина, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 1 чайная ложка сахара, 2 бутона гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.
2. Вино перелить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения, положить лавровый лист, перец горошком, молотый перец, гвоздику, соль и сахар. Варить в течение 7 мин.
3. Маринад процедить, довести до кипения, затем остудить.
4. Кусочки курицы положить в маринад.
5. Оставить в маринаде на 20 мин.
6. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
7. Кусочки курицы вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой.
8. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить на сильном огне в течение 10 мин, убавить огонь, жарить еще в течение 5 ? 7 мин.
9. Готовое мясо выложить на блюдо на листья салата, гарнировать ананасами, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал