Главная » Вторые блюда » Филе курицы по-французски

Филе курицы по-французски

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

400-500 г филе курицы, 150 г консервированных ананасов, 3 столовые ложки масла оливкового, 100 мл белого вина, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 1 чайная ложка сахара, 2 бутона гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, перец черный молотый, соль.

1. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.

2. Вино перелить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения, положить лавровый лист, перец горошком, молотый перец, гвоздику, соль и сахар. Варить в течение 7 мин.

3. Маринад процедить, довести до кипения, затем остудить.

4. Кусочки курицы положить в маринад.

5. Оставить в маринаде на 20 мин.

6. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.

7. Кусочки курицы вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой.

8. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить на сильном огне в течение 10 мин, убавить огонь, жарить еще в течение 5 ? 7 мин.

9. Готовое мясо выложить на блюдо на листья салата, гарнировать ананасами, украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки