400 г филе курицы, 100 г сметаны, 2-3 чайные ложки муки, 100 мл бульона куриного, 100 г сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю.
2. Добавить бульон, тушить в течение 15 мин, положить соль, тушить в течение 15?20 мин.
3. Куски курицы переложить в отдельную посуду.
4. Оставшийся от тушения соус процедить. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
5. Соус довести до кипения, помешивая, добавить к нему муку, положить сметану.
6. Помешивая, довести на слабом огне до кипения, затем добавить молотый перец, зелень укропа, варить в течение 5 мин.
7. Зеленый салат вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Курицу выложить на листья салата, полить соусом, посыпать сыром.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 306 ккал