Главная » Вторые блюда » Филе гуся с гречневой кашей

Филе гуся с гречневой кашей

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Филе гуся с гречневой кашей

Филе гуся с гречневой кашей

300-400 г филе гуся, 200 г гречневой крупы, 2-3 моркови, 2 луковицы, 100-150 г майонеза, 50 г масла сливочного, 50 г белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.

1. Филе гуся вымыть и нарезать маленькими кусочками.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой.

4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь.

Э. Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

6. Кусочки филе перемешать с луком, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 мин.

7. Кусочки филе и лук выложить в форму для запекания.

8. Сверху положить морковь, затем гречневую крупу.

9. Все полить майонезом.

10. Форму для запекания накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 мин. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 278 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если заварной крем используется для пирожных, то на 250 г крема добавляют 200 г сливочного масла.

Еще совет? Жми!

Ссылки