300-400 г филе гуся, 200 г гречневой крупы, 2-3 моркови, 2 луковицы, 100-150 г майонеза, 50 г масла сливочного, 50 г белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.
1. Филе гуся вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой.
4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
Э. Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Кусочки филе перемешать с луком, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 мин.
7. Кусочки филе и лук выложить в форму для запекания.
8. Сверху положить морковь, затем гречневую крупу.
9. Все полить майонезом.
10. Форму для запекания накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 мин. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 278 ккал