Главная » Вторые блюда » Говядина с овощами

Говядина с овощами

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Говядина с овощами

Говядина с овощами

1 кг мяса, 2 моркови, по пол-корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 — 5 помидоров, 0,5 стакана сухого вина, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

1. Нарежьте говядину ломтями, отбейте, посолите.

2. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложите в казанок.

3. Нарежьте морковь кружочками и положите на мясо, петрушку и сельдерей нарежьте брусочками и также положите в казанок. Тушите на слабом огне.

4. Порежьте кружочками кабачок и баклажан, посолите и обжарьте в растительном масле.

5. Выложите овощи в казанок с мясом слоями и влейте вино.

6. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в растительном масле с мукой, влейте горячую воду (можно бульон), добавьте протертые помидоры и специи и прокипятите 7-10 минут. Влейте соус в казанок с мясом. Тушите, пока мясо не будет готово.

7. При подаче на стол мясо с овощами выложите на большое блюдо. Посыпьте зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если ядра грецких орехов горчат, их надо замочить на 10 мин в молоке, а затем обжарить на сковороде без масла.

Еще совет? Жми!

Ссылки