Главная » Вторые блюда » Говядина с овощами

Говядина с овощами

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Говядина с овощами

Говядина с овощами

1 кг мяса, 2 моркови, по пол-корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 — 5 помидоров, 0,5 стакана сухого вина, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

1. Нарежьте говядину ломтями, отбейте, посолите.

2. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложите в казанок.

3. Нарежьте морковь кружочками и положите на мясо, петрушку и сельдерей нарежьте брусочками и также положите в казанок. Тушите на слабом огне.

4. Порежьте кружочками кабачок и баклажан, посолите и обжарьте в растительном масле.

5. Выложите овощи в казанок с мясом слоями и влейте вино.

6. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в растительном масле с мукой, влейте горячую воду (можно бульон), добавьте протертые помидоры и специи и прокипятите 7-10 минут. Влейте соус в казанок с мясом. Тушите, пока мясо не будет готово.

7. При подаче на стол мясо с овощами выложите на большое блюдо. Посыпьте зеленью.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки