300 г филе курицы, 300 г свежих грибов, 2 столовые ложки масла растительного, 2 луковицы, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 чайные ложки сока лимонного, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в горшочек для запекания, влить 1 столовую ложку воды.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.
3. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течение 10-15 мин.
4. Грибы выложить в горшочек, посыпать панировочными сухарями.
5. Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, залить смесью яйца и тертого сыра.
6. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 мин.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 288 ккал