400 г филе курицы, 2-3 стебля сельдерея, 100 г консервированных ананасов, 3-4 столовые ложки масла растительного, 2-3 столовые ложки сухарей панировочных, 1 лимон, 100 мл соевого соуса, 50 г вина белого, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1/4 чайной ложки молотого розмарина, лавровый лист, приправа карри, перец красный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть и нарезать полосками. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
2. Стебли сельдерея вымыть, крупно нарезать.
3. Вино смешать со 100-150 мл воды.
4. Сельдерей выложить в кастрюлю, посолить, залить смесью вина и воды.
5. Тушить 10 мин, добавить лавровый лист, карри, тушить 10 мин. Лимон вымыть, выжать сок.
6. Филе курицы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в панировочных сухарях.
7. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 10 мин, влить соевый соус, добавить розмарин, тушить 15 мин.
8. Ананасы и филе курицы выложить на блюдо на листья салата, гарнировать сельдереем, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 232 ккал