500 г филе индейки, 100 г чернослива, 4 стручка болгарского перца, 100 г брынзы, 100 г сухарей панировочных, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, приправа для птицы, перец черный молотый, соль.
1. Филе индейки вымыть и нарезать крупными кусками.
2. Болгарский перец вымыть, удалить семена. 2 стручка измельчить, оставшиеся ? нарезать кольцами.
3. Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком и нарезать маленькими ломтиками.
4. Брынзу натереть на крупной терке.
5. Для приготовления начинки смешать болгарский перец, чернослив и брынзу, посолить, поперчить.
6. Филе индейки отбить, посолить, посыпать приправой, положить на середину каждого куска немного начинки, свернуть, завязать нитками.
7. Изделия обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин.
8. Убавить огонь и жарить еще в течение 15-20 мин.
9. С готового филе убрать нитки, выложить мясо на блюдо, украсить кольцами перца.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 257 ккал