Главная » Вторые блюда » Баклажаны, фаршированные говядиной

Баклажаны, фаршированные говядиной

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

2-4 баклажана, 300-400 г говядины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г помидоров ?черри?, 100-150 г сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка масла растительного, 50 г майонеза, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками.

2. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Чеснок вымыть, очистить и растолочь.

3. Мясо и лук пропустить через мясорубку.

4. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть семена и часть мякоти.

5. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

6. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. Майонез смешать с томатной пастой и перцем.

7. Половинки баклажанов натереть чесноком, наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Смазать смесью майонеза и томатной пасты.

9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 мин.

10. Готовые баклажаны выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.

11. Баклажаны украсить целыми помидорами.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 193 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если при взбивании крем не густеет, его надо охладить, а затем добавить к нему немного сметаны или сливочного масла.

Еще совет? Жми!

Ссылки