2-4 баклажана, 300-400 г говядины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г помидоров ?черри?, 100-150 г сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка масла растительного, 50 г майонеза, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками.
2. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Чеснок вымыть, очистить и растолочь.
3. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
4. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть семена и часть мякоти.
5. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. Майонез смешать с томатной пастой и перцем.
7. Половинки баклажанов натереть чесноком, наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Смазать смесью майонеза и томатной пасты.
9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 мин.
10. Готовые баклажаны выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.
11. Баклажаны украсить целыми помидорами.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 193 ккал