500 г говядины, 150-200 г свежих грибов, 50 г риса, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла растительного, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 50 г масла сливочного, 3 столовые ложки сухарей панировочных, 1 пучок зелени петрушки и укропа, приправа для мяса, молотый сушеный базилик, перец черный молотый, соль.
1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, взбитое яйцо.
3. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Картофель вымыть и очистить. Зелень укропа вымыть.
4. Грибы перебрать, промыть, очистить, мелко нарезать.
5. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить в середину каждого грибы.
6. Соединить края, сформовать биточки.
7. Биточки смочить в оставшемся яйце, обвалять в панировочных сухарях.
8. Биточки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
9. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин.
10. Убавить огонь до минимума, посыпать биточки приправой и молотым базиликом.
11. Жарить биточки в течение 15-20 мин.
12. Картофель нарезать соломкой.
13. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, жарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин.
14. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
15. Биточки выложить в тарелку, гарнировать жареным картофелем, оформить веточками укропа, посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 314 ккал