Главная » Вторые блюда » Биточки, фаршированные грибами

Биточки, фаршированные грибами

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Биточки, фаршированные грибами"

Рецепт "Биточки, фаршированные грибами"

500 г говядины, 150-200 г свежих грибов, 50 г риса, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла растительного, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 50 г масла сливочного, 3 столовые ложки сухарей панировочных, 1 пучок зелени петрушки и укропа, приправа для мяса, молотый сушеный базилик, перец черный молотый, соль.

1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.

2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, взбитое яйцо.

3. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Картофель вымыть и очистить. Зелень укропа вымыть.

4. Грибы перебрать, промыть, очистить, мелко нарезать.

5. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить в середину каждого грибы.

6. Соединить края, сформовать биточки.

7. Биточки смочить в оставшемся яйце, обвалять в панировочных сухарях.

8. Биточки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

9. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин.

10. Убавить огонь до минимума, посыпать биточки приправой и молотым базиликом.

11. Жарить биточки в течение 15-20 мин.

12. Картофель нарезать соломкой.

13. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, жарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин.

14. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

15. Биточки выложить в тарелку, гарнировать жареным картофелем, оформить веточками укропа, посыпать зеленью петрушки.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 314 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Ветчину, буженину и вареный язык следует нарезать поперек волокон длинным ножом с узким лезвием.

Еще совет? Жми!

Ссылки