200 г твердого сыра, 3 кислых яблока, 100 г ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сока лимонного, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль.
1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на терке.
2. Яблочную массу полить лимонным соком.
3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке, остудить и измельчить.
4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
5. Тертые яблоки смешать с сыром, добавить грецкие орехи, сахар, соль и перемешать.
6. Майонез смешать со сметаной, добавить сахар. Полученный соус взбить.
7. Заправить приготовленным соусом салат.
8. Изюм залить кипяченой водой, оставить на 20-30 мин, затем откинуть на дуршлаг.
9. Салат перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить изюмом.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 280 ккал