5-7 огурцов, 1/2 пучка редиса, 5-6 листьев салата, 5-6 веточек базилика, 1 столовая ложка сметаны, перец черный молотый, соль.
1. Огурцы вымыть холодной водой.
2. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
3. Редис вымыть.
4. Редис нарезать тонкими кружочками.
5. Сделать в каждой четвертинке огурца по 4-5 надрезов.
6. В полученные прорези вставить кружки редиса, посолить и посыпать черным молотым перцем.
7. Листья салата и базилик вымыть. Листья салата выложить на плоское блюдо и смазать сметаной. Базилик мелко нарезать.
8. На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 128 ккал