Главная » Салаты » Многослойный салат

Многослойный салат

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Многослойный салат"

Рецепт "Многослойный салат"

400 г белокочанной капусты, 200 г твердого сыра, 5 листьев салата, 3 огурца, 3 помидора, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец черный молотый, соль.

1. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.

3. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.

4. Смешать натертое яблоко с капустой, сбрызнуть уксусом и поставить на 5?10 мин в прохладное место.

5. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

6. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками.

7. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

8. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

9. Сыр нарезать крупной соломкой. Листья салата вымыть и обсушить.

10. Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

11. По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоком и посолить.

12. На белокочанную капусту положить кольца перца, огурцы, тертую морковь, сыр и кружки помидоров.

13. На середину блюда поставить блюдце со сметанно-горчичным соусом.

14. Готовый салат поместить на 15 ? 20 мин в прохладное место.

Время приготовления: 50-60 мин Калорийность 1 порции: 259 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Пассерованная морковь придаст супу золотистый оттенок и насыщенный вкус.

Еще совет? Жми!

Ссылки