400 г белокочанной капусты, 200 г твердого сыра, 5 листьев салата, 3 огурца, 3 помидора, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец черный молотый, соль.
1. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
3. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.
4. Смешать натертое яблоко с капустой, сбрызнуть уксусом и поставить на 5?10 мин в прохладное место.
5. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
6. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками.
7. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
8. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
9. Сыр нарезать крупной соломкой. Листья салата вымыть и обсушить.
10. Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
11. По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоком и посолить.
12. На белокочанную капусту положить кольца перца, огурцы, тертую морковь, сыр и кружки помидоров.
13. На середину блюда поставить блюдце со сметанно-горчичным соусом.
14. Готовый салат поместить на 15 ? 20 мин в прохладное место.
Время приготовления: 50-60 мин Калорийность 1 порции: 259 ккал