2 свеклы, 1 соленый огурец, 200 г айвы, 100 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка сока лимонного, соль.
1. Свеклу вымыть, обсушить, выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
2. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
3. Айву вымыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
4. Грецкие орехи прокалить в сковороде, остудить и измельчить.
5. Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить.
6. Соленый огурец вымыть холодной водой и нарезать кружками.
7. Свеклу смешать с нарезанной айвой и измельченными грецкими орехами, посолить. Заправить салат майонезом и перемешать.
8. Украсить кружками огурца, посыпать зеленью.
Время приготовления: 50 мин