200 г белых грибов, 150 г соленых грибов, 4 клубня картофеля, 1/2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки маринованных каперсов, 2 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, перец черный молотый, соль.
1. Белые грибы очистить, промыть, откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовые грибы остудить и нарезать крупной соломкой.
2. Картофель промыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
3. Соленые грибы промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем нарезать маленькими ломтиками.
4. Маринованные каперсы мелко нарезать.
5. Зеленый лук вымыть холодной водой и мелко нарезать.
6. Растительное масло растереть с сахаром, добавить горчицу, уксус, измельченные каперсы, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать.
7. Жареные грибы смешать с солеными, добавить картофель, приготовленную заправку и тщательно перемешать.
8. Салат поставить на 10-15 мин в прохладное место.
9. Выложить салат на блюдо и посыпать зеленым луком.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 298 ккал