300 г очищенных кальмаров, 2 моркови, 2 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки консервированною зеленого горошка, лимонный сок, перец черный молотый, соль.
1. Кальмары вымыть, сбрызнуть лимонным соком и варить в подсоленной воде в течение 5 — 7 мин.
2. Кальмары нарезать тонкой соломкой.
3. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
5. Морковь вымыть, очистить, и нарезать тонкой соломкой.
6. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
7. Кальмары выложить в салатницу, посолить, поперчить и смешать с консервированным зеленым горошком. Добавить морковь, картофель, соленые огурцы и перемешать.
8. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Перед подачей к столу украсить кружочками вареных яиц.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 299 ккал