200 г кальмаров, 200 г куриного филе, 2 яблока, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 яйца, 1 лимон, 50 г майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, зеленый салат, соль.
1. Кальмары промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде.
2. Кальмары нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
3. Куриное филе вымыть, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
4. Готовое куриное мясо нарезать мелкими кубиками и смешать с кальмарами.
5. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.
6. Соленые огурцы промыть холодной проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
7. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
8. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кружочками.
9. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
10. Лимон вымыть и нарезать кружками.
11. Листья салата вымыть, обдать кипятком и выложить на блюдо.
12. Куриное филе и мясо кальмаров соединить с яблоками, солеными огурцами и помидорами.
13. Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
14. Салат выложить на блюдо на листья салата.
15. Украсить салат ломтиками яйца, кольцами болгарского перца и кружочками лимона.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 387 ккал