200 г кальмаров, 200 г морских гребешков, 200 г трепангов, 150 г креветок, 150 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 яйцо, 5 оливок, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г майонеза, перец черный молотый, соль.
1. Кальмары вымыть и варить до готовности в подсоленной воде.
2. Креветки очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
3. Морские гребешки и трепанги вымыть и отварить в подсоленной воде.
4. Подготовленные морепродукты остудить и нарезать небольшими кубиками.
5. Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
6. Огурцы, помидор и перец вымыть.
7. Перец очистить от семян и нарезать кольцами.
8. Помидор нарезать дольками, огурцы ? соломкой.
9. Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками.
10. Зелень укропа вымыть холодной водой и мелко нарезать.
11. Кусочки кальмаров смешать с креветками, морскими гребешками и трепангами.
12. Добавить к морепродуктам грибы, яйца, огурцы, дольки помидора.
13. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
14. Выложить салат горкой на блюдо и украсить оливками, кольцами перца и зеленью укропа.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 366 ккал