200 г мяса крабов, 250 г капусты цветной, 2 яйца, 2 вареных моркови, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 1 яблоко, 1 лимон, 8-10 оливок, 5-7 листьев салата, 200 г фасоли, 6 столовых ложек майонеза, соль.
1. Мясо крабов вымыть и отварить в подсоленной воде.
2. Крабовое мясо остудить и нарезать кусочками.
3. Фасоль замочить в холодной воде на 1 ч, затем отварить до готовности.
4. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
6. Цветную капусту залить холодной водой, выдержать 10-15 мин, затем разделить на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 15 мин.
7. Помидоры, яблоки, лимон и листья салата вымыть проточной водой. Помидоры нарезать кусочками, лимон — кружками, зеленый салат — тонкими полосками.
8. Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
9. Яблоко очистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с морковью.
10. Крабовое мясо смешать с измельченными листьями салата, картофелем, фасолью, цветной капустой, яблочно-морковной массой и помидорами, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
11. Перед подачей к столу выложить салат на блюдо, украсить дольками яиц, кружками лимона и оливками.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 388 ккал