500 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 3 зеленые редьки, 2 луковицы, 2 яйца, 1 лимон, 5 столовых ложек масла растительного, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль.
1. Редьку вымыть, очистить и положить на 30 мин в холодную воду.
2. Подготовленную редьку натереть на крупной терке.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
5. Подготовленный лук посыпать мукой, посолить и обжарить в разогретом растительном масле.
6. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
7. Лимон вымыть и разрезать пополам.
8. Из одной половинки лимона выжать сок, другую нарезать кружочками.
9. Сыр натереть на терке.
10. Подготовленные кусочки мяса смешать с обжаренным луком и поставить на 5-10 мин в теплое место.
11. Добавить тертую редьку, сыр.
12. Заправить салат лимонным соком и майонезом.
13. Добавить соль, перец и перемешать.
14. Перед подачей к столу выложить салат горкой в салатницу, украсить ломтиками яиц и кружочками лимона.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 284 ккал