4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 10-12 оливок, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, перец черный молотый, соль.
1. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
4. Уксус смешать с сахаром.
5. Приготовленной смесью сбрызнуть нарезанные овощи.
6. Зелень петрушки вымыть, измельчить, часть оставить для украшения.
7. Помидоры выложить в салатницу.
8. Посыпать солью и молотым перцем.
9. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца.
10. Полить растительным маслом, украсить оливками.
11. Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки и оформить веточками петрушки.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 244 ккал